Klassenfahrten, Wandertage und Exkursionen

- doch nur in der Schule!?

Einen Einblick darin, wie sich das Wissen aus dem Fach Chemie nach der Zeit in der Schule nutzen lässt, verschafften sich in der Zeit vor und nach den Sommerferien die Schülerinnen und Schüler der Chemie-Kurse der jetzigen Stufe Q2.

Wittekind-Schüler besuchen Landtag

Dank einer Einladung der lokalen Abgeordneten Bianca Winkelmann (CDU) kamen vor Kurzem wieder 45 Schülerinnen und Schüler unseres Hauses in den Genuss einer Landtagsexkursion nach Düsseldorf.

Besuch der Firma IMA in Lübbecke

Am 24. Januar folgte der Leistungskurs Physik der Q1 mit 13 Schülern und ihrem Lehrer einer Einladung der Firma IMA. Dieser Informationstag war von Kristin Windten, einer ehemaligen Wittekind-Abiturientin und nun verantwortlich für Personalentwicklung und Recruiting, intensiv und auf die Schüler zugeschnitten vorbereitet worden.

Auf dem Weg in Richtung MINT-Beruf und Studium?!

Ein früher sonniger Freitagmorgen Anfang Juli: Die Chemie-Kurse der Stufe Q1 machen sich auf zu einer tagesfüllenden Exkursion. Das Ziel ist der Campus der Universität Göttingen, genauer gesagt das X-Lab, das größte Schülerlabor Deutschlands. Allerlei Neues kann man hier entdecken, es verspricht Einblicke in die moderne Physik, Informatik, Biologie und eben in die Chemie. Wir wollen mal sehen!