Wettbewerbe/Prüfungen

Wittekind-Schülerinnen erfolgreich beim Bilderwettbewerb der Volksbank Lübbecker Land

Wie auch in den vergangenen Jahren hat die Volksbank Lübbecker Land eG alle Schülerinnen und Schüler zu einem Bilderwettbewerb aufgerufen. Das diesjährige Motto lautete „Erfindungen verändern unser Leben“ mit der Eingrenzung für die Sekundarstufe I „Problemlösungen finden“.

Die 9c macht's vor!

Eine Auszeichnung durch die Bezirksregierung Düsseldorf erhielten im Mai einige Schülerinnen und Schüler der Klasse 9c. Erfolgreich bearbeiteten sie Aufgaben des Chemie-Treffs, die allen Interessierten ab der Jahrgangsstufe 7 bzw. 8 offenstehen (http://www.brd.nrw.de/lerntreffs/chemie/structure/schueler/knobeln/index.php).

Diercke Wissen 2018

In welcher Stadt haben die Siemens AG und die BMW AG ihren Hauptsitz?
Welches Hochgebirge trägt den südasiatischen Binnenstaat Nepal?
Diesen und anderen Fragen stellten sich die Klassensieger der Geographieklassen aus den Jahrgängen 7 - EF beim Schulentscheid am vergangenen Freitag. Lorenz Gerdom aus der EF hat sich besonders hervorgetan und den Sieg auf Schulebene erlangt. Damit hat er sich für den Landesentscheid Ende März in NRW qualifiziert.

Lübbecker Schüler nahmen an der Russisch-Olympiade NRW in Essen teil

Einer mehrjährigen Tradition folgend nahmen auch in diesem Jahr acht Schülerinnen und Schüler des Wittekind Gymnasiums und - zum zweiten Mal - vier Schülerinnen und Schüler der Stadtschule an der Russisch-Olympiade des Russischlehrerverbandes NRW teil, die am 29. November an der Freien Waldorfschule in Essen ausgetragen wurde.