Russisch

Als Schulsiegerinnen des Wittekind-Gymnasiums nahmen Anfang September Vanessa Janzen und Fenja Nierste (beide Q1) an der Regionalrunde des Wettbewerbs „Spielend Russisch lernen“ am Landesspracheninstitut in Bochum teil.

Große Resonanz auf Sprachwettbewerb in Lübbecke

74 Schülerinnen und Schüler des Wittekind-Gymnasiums und der Stadtschule Lübbecke pauken Vokabeln bei der 11. Auflage des Bundescups „Spielend Russisch lernen“. Für die einen ist der Bundescup “Spielend Russisch lernen” nur ein Sprachspiel, für die anderen ein kleiner Beitrag zur Völkerverständigung – für alle Teilnehmer ist es auf jeden Fall eine Herausforderung.

Russisch-Kurs des Wittekind-Gymnasiums gewinnt Reise zum Europa-Park Rust

Schon seit mehreren Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler des Wittekind-Gymnasiums am Wettbewerb „Spielend Russisch Lernen“ teil, bei dem sich Jugendliche in Teams aus jeweils einem „Russisch-Könner“ und einem „Nichtkönner“ spielerisch mit der Sprache beschäftigen.

… konnten vier Lübbecker Schülerinnen durch ihre Teilnahme am Bundescup „Spielend Russisch lernen“ werfen: Gina Neufeld (Jg. 8) und Jenny Wilms (Jg. 9) von der Stadtschule sowie Meja Tüm-kaya und Vanessa Fast (beide Q1) vom Wittekind-Gymnasium haben gemeinsam ihre Heimatstadt bei der regionalen Runde des Sprachwettbewerbs, an der 15 Teams aus vier Bundesländern mitei-nander im Erlernen russischer Wörter und Wendungen wetteiferten, würdig vertreten.